Produits & Solutions fermenteurs et levuriers


GROUPES FROIDS | FERMENTEURS - LEVURIERS | OXYGENATION | THERMOVINIFICATION MOBILE | SOLUTIONS SUR MESURE

FERMENTEURS - LEVURIERS


Une gamme autonome et programmable

GAMME LEVURIERS

Appareils totalement autonomes et programmables


SOLUTIONS SUR-MESURE DE TRAITEMENT THERMIQUE DE LIQUIDES

Nos produits sont préparés pour recevoir le gaz E 3654 dont l’obligation d’utilisation sera effective en 2017.


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Fermenteurs autonome et programmable

HAUTE QUALITE DES MATERIAUX |AUTONOME | MOBILE | COMPOSANTS DERNIERE GENERATION

Les caractéristiques de la gamme LEVURIERS - FERMENTEURS Chalvignac Process Thermique

La gamme de FERMENTEURS / LEVURIERS est entièrement autonome et programmable.

• Platine frigorifique réversible, flexible et autonome gérée par un écran tactile
• Gestion complète du froid programmable (horaires) en fonction de vos besoins
• Système de nettoyage intégré : nettoyage répondant aux normes sanitaires avec chaque partie interne de la cuve soumise au nettoyage.
• Mélangeur pendulaire basse vitesse (sans crapaudine)
• L’oxygénation répond aux normes de classe de filtration 121 pour un air alimentaire.
• Agitation programmable :
• Agitation à vitesse lente : Type pendulaire :
• Agitateur bi-pâle actionné par moto-réducteur à vitesse lente. Sans crapaudine.
• Oxygénation avec filtration alimentaire (fritté + pompe à membrane)
• Existe en : 5/ 10/ 15/30/50/75/100 hl...

Levuriers autonome et programmable

Les applications principales et secondaires

Le fermenteur permet le stockage de longue durée et la gestion de l’élevage des levures et bactéries

Propagation, pieds de cuve pour souche levurienne ou bactérienne.
Stockage basse température pour conservation longue durée d’une souche de levures ou de bactéries.

Secondaires

• Déclenchement de la fermentation Malo-lactique.
• Précipitation tartrique par stabulation ou contact.
• Clarification par le froid.
• Stockage en isotherme ou à température contrôlée.
• Collage à froid.
• Créer de l’autonomie afin d’éviter une surveillance et une présence humaine constante.
• Améliorer considérablement les performances de l’appareil. Refroidir et réchauffer plus rapidement et plus précisément.
• Travailler sur l’économie d’énergie par l’ajustement de la puissance fournie de façon autonome.
• Apporter une sécurité sans faille par l’anticipation des éventuels problèmes de risque de pollution du contenu.
• Garantir une hygiène parfaite par un système de nettoyage fiable et un intérieur conçus pour le nettoyage.

PLAQUETTE TECHNIQUE DU LEVURIER - FERMENTEUR


NOS RELEVES DE PERFORMANCES SONT
CONFIRMES
ET ISSUS DE TESTS EN SITUATION
CHEZ NOS CLIENTS.


UNE ETUDE DE CAS PROCESS THERMIQUES DES LIQUIDES