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THERMOVINIFICATION MOBILE
SIMPLICITE | FIABILITE | HYGIENE ECONOMIE
La thermovinification mobile permet de réchauffer la vendange de 10 à 75°C au passage dans un échangeur tubulaire.
Une fois la vendange macérée, le refroidissement s’effectue par bouclage du liquide sur la cuve de macération. Une tour de refroidissement et des connexions pour raccordement du groupe froid client permettent de descendre la température du moût.
Simplicité
Le système une fois la consigne entrée régule le débit de vendange en fonction de la température de sortie de l’échangeur. Le but étant d’avoir un débit maximum de vendange.
La prise en main du système est très rapide grâce à des commutateurs et un régulateur intuitif.
La partie hydraulique est sous pression atmosphérique ce qui rend le fonctionnement et la purge d’air simple.
Fiabilité
Le contrôle de phases permet le fonctionnement sur plusieurs sites différents sans risque de rotation en sens inverse.
Chaque actionneur (pompe, ventilateur, etc ...) est protégé afin d’en garantir la pérennité.
La chaudière fabrication Chalvignac est tout inox ce qui permet d’éviter la corrosion interne ainsi que le percement comme sur des chaudières fonte ou acier en cas de condensation. La maintenance du foyer a lui aussi été pris en considération dans le développement du système de thermovinification.
Hygiène
Les tuyauteries en contact avec la vendange sont soudées sous atmosphère neutre afin de maitriser la pénétration des soudures et garantir un contact alimentaire.
Economie
La bonne adéquation de l’échangeur tubulaire avec la puissance du brûleur modulant permet un chauffage de l’eau à une température raisonnable ce qui a pour effet de réduire la consommation de fioul. De plus la souplesse de la régulation du brûleur permet une gestion fine et précise de la température de sortie de la vendange.
L’efficacité de la tour participe aussi à l’économie d’énergie lors du refroidissement du moût.